“摄影家 摄影+”美丽视界全国摄影大展启动

来源:中国新闻网

“摄影家 摄影+”美丽视界全国摄影大展启动仪式在江苏泰兴举行。 泱波 摄

    中新网泰州10月31日电(记者 泱波)    数码时代,人人都成了摄影师。不管置身于小小天地,又或徜徉在大千世界,人们总会用手中的相机或手机定格下一个个令人难忘的美好瞬间:壮阔的风景、美丽的植物、可爱的动物、特色的建筑、时尚的青年和欢快的儿童……在享受着美好瞬间所带来的审美愉悦的同时,摄影者往往还会通过输出照片、举办展览、发布微信朋友圈等方式分享快乐。在这个流行“+”的时代,光有摄影家以及这些美丽照片显然是不够的,必须要有“摄影+”。30日,《中国摄影》杂志社与百成数码影业联合举办的“摄影家 摄影+‘博门艺嘉杯’美丽视界全国摄影大展”系列活动在江苏泰州泰兴启动。

参加启动仪式的摄影家们参观个性化照片定制展览。 泱波 摄

参加启动仪式的摄影家们参观个性化照片定制展览。 泱波 摄

    主题内涵为“美丽视界”的本次大展从即日起征稿至2020年1月31日止,拍摄时间和拍摄地点不限、拍摄工具不限、摄影题材与风格不限。启动仪式上,《中国摄影》杂志社主编徐艳娟说,要使每个人都有机会凭借美丽的照片成为摄影家,同时也要让每个人的精彩照片都能以丰富多样的形式走入寻常生活。她希望通过这样的活动,为摄影家、摄影作品和摄影市场之间建立一个全新的连接。

精彩的照片如何以独有的方式展现出来?是否可以融入到生活的方方面面?照片可否成为茶杯、折扇、抱枕、毛巾、衬衫甚至窗帘的一部分?为推动摄影创作和摄影传播方式的创新,让摄影实现更多的可能,主办方之一的百成数码“博门艺嘉”依托百成的生产能力和研发团队,将摄影家们精彩的照片转化为家居、日用、文创等形式,将艺术衍生为产品,真正实现艺术的商业价值。

今年恰逢摄影术诞生180年,江苏省摄影家协会副主席孙慨说,本次摄影大展是一次影像传播方式上的跨界,将开拓摄影家和广大摄影爱好者的创作思路,激发人们丰富的艺术想象力,期待着一大批优秀摄影作品的诞生,期待着大展进一步推动摄影艺术走入寻常百姓日常生活的脚步。